태흥초등학교

태흥초등학교

교육활동

메인페이지 교육활동 학교앨범 - 찾아가는 장애인 인식개선교육

학교앨범

• 작성자문준혁
  • 작성일2019-12-12

제목찾아가는 장애인 인식개선교육

찾아가는 장애인 인식개선교육_사진_1
찾아가는 장애인 인식개선교육_사진_2
태흥초등학교(교장 강성룡)는 장애이해교육주간을 맞아 유치원 및 전교생을 대상으로 12월 2일(월), 12월 4일(수) 제주장애인연맹 프로그램 '찾아가는 장애인 인식개선교육'을 진행하였다.

휠체어 체험, 장애인 스포츠 보치아 체험 등으로 구성된 이번 교육으로 학생들은 장애를 가진 사람의 시선으로 주변을 바라보며 공감하는 기회를 가졌으며, 장애의 유무에 상관없이 모두 같은 사람이라는 것을 느낌으로써 장애에 대한 인식을 개선하는 계기가 되었다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?