태흥초등학교

태흥초등학교

교육활동

메인페이지 교육활동 학교앨범 - 안전과 건강을 지키는 행복한 등교 수업 시작

학교앨범

• 작성자강민숙
  • 작성일2020-05-27

제목안전과 건강을 지키는 행복한 등교 수업 시작

안전과 건강을 지키는 행복한 등교 수업 시작_사진_1
안전과 건강을 지키는 행복한 등교 수업 시작_사진_2
□ 5월 27일(수) 유치원, 초등 1, 2학년 등교수업을 실시하였다. 코로나 19 예방을 위해 가정에서 학생건강 자가진단 설문에 참여하고 건강한 모습으로 등교하였다.

□ 건강하고 안전한 학교 생활과 생활 속 거리두기를 실천하기 위해 부모님과 함께하지는 못했지만 입학을 축하하는 선물을 전달하였다. 학용품(34회 졸업생), 사탕부케, 화분, 그림책과 함께 개인 방역을 위한 물병, 칫솔살균기, 손소독제 등을 준비하여 개인 방역을 생활화하는 안전한 학교 생활을 시작하였다.

□ 코로나19 위기 속에서도 감염병 예방 수칙을 지키며 꿈을 향해 함께 성장하는 행복한 학교생활을 기대해 본다. [교감 오영실]

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?